5 Aplikasi Nonton Film Legal Paling Populer di Indonesia

Sekarang, yang namanya nonton film memang lebih enak streamingan di situs-situs gratisan. Selain gratis, film-film yang tersedia juga cukup lengkap, bahkan bisa lebih lengkap dari platform streaming legal sekalipun.

Tapi tau nggak sih? Situs-situs streaming film gratisan tersebut sebenarnya adalah situs ilegal yang dilarang beroperasi. Maka jangan heran, iklan-iklan yang ditampilkan juga nggak bener, sebangsa iklan judi dan pornografi.

Selain itu, menggunakan situs-situs ilegal tersebut juga sarat akan terkena serangan malware. Kalau kamu masih sayang sama gadget atau PC kamu, pikir-pikir lagi deh untuk berkunjung ke sana …

Berbeda dengan aplikasi nonton film legal yang aman dari serangan virus apapun, karena memang telah didukung oleh developer resmi dan berlisensi, seperti Google Play Store, Windows Store, ataupun App Store untuk pengguna Apple.

Nah, mau tau apa aja aplikasi streaming film yang legal dan aman? Ada banyak. Tapi di sini, kita akan bahas “TOP 5” aplikasi terbaik, terlengkap, dan recomended pokoknya untuk menemani kamu di kala sendirian malam mingguan di rumah!

1. Netflix

%name

Sekarang, siapa yang nggak kenal dengan aplikasi streaming film yang satu ini? Belakangan ini, Netflix memang menjadi satu aplikasi yang sangat populer di Indonesia.

Tapi nggak banyak yang tau, sebenarnya Netflix telah berdiri sejak tahun 1997 di Scotts Valley, California. Cukup lama bukan?

Dan saat ini, bisa dibilang Netflix adalah penyedia layanan streaming film dan serial TV terbesar di dunia. Ada banyak banget film dan serial yang bisa kita tonton di Netflix. Dari film-film barat, Asia, serial drakor, drama Jepang, Anime, dokumenter, semuanya ada.

Sebagai pengguna baru, kamu akan mendapatkan Free Trial dengan melakukan pendaftaran menggunakan kartu kredit, kamu bisa menikmati akses layanan Netflix secara gratis selama 30 hari.

Setelah itu, kamu bisa menentukan apakah ingin lanjut berlangganan atau tidak.

Harga langganannya sendiri cukup bervariatif. Ada Paket Ponsel, Paket Dasar, Paket Standart, hingga Paket Premium. Masing-masing paket dibedakan oleh berapa banyak film yang bisa diunduh dan berapa banyak perangkat yang bisa mengakses melalui 1 akun Netflix.

Harga paket paling murahnya mulai dari 50 ribuan. Dengan harga segitu, sangat worth it sih melihat konten-konten berkualitas yang bisa kita akses di dalamnya.

Bahkan, ada serial eksklusif dari Netflix yang saat ini lagi populer dan banyak diperbincangkan, seperti: The Queen’s Gambit, Money Heist, Narcos, dan masih banyak lagi.

2. Mola TV

%name

Mola TV memang lebih populer dengan siaran Liga Inggris-nya. Secara, Mola TV telah menjadi pemegang lisensi hak siar Liga Inggris untuk wilayah Indonesia dan Timor Leste sejak Oktober 2018.

Namun meski begitu, aplikasi Mola TV adalah satu rekomendasi kami untuk soal streaming film. Kenapa? Karena dengan harga mulai 12 ribuan aja, kita udah bisa mengakses kategori Mola Movies, Living, dan Kids.

Selain kategori di atas, masih ada kategori Sports dan HBO GO yang berisi film-film dan serial premium dari HBO, seperti Game of Thrones, Silicon Valley, dan yang terbaru Zack Synder’s Justice League. Namun, kedua kategori ini hanya bisa diakses apabila kita langganan di paket Premium seharga 65 ribuan.

Selain itu, Mola TV juga memiliki film-film dan serial eksklusif seperti Hackers, Younger, dan Waiting for the Barbarians. Pokoknya, jangan sampai ketinggalan deh!

3. CATCHPLAY+

%name

Disini, mungkin banyak yang belum mengenal CATCHPLAY+, sebuah aplikasi yang menyediakan streaming film-film pilihan. Tapi sumpah, aplikasi ini cukup bagus dan sangat layak untuk dijadikan alternatif.

CATCHPLAY+ sendiri adalah perusahaan hiburan film mancanegara asal Taiwan dan kini telah hadir di Indonesia. Hingga kini, pilihan kontennya pun sangat beragam. Nggak cuma film, ada pula serial drama Korea dan Anime meskipun nggak terlalu banyak.

Selain itu, pilihan paketnya juga cukup bervariatif. Selain dengan berlangganan bulanan, ada juga film-film yang bisa dirental dengan harga mulai 15 ribuan per film. Jika kamu ingin berlangganan, harganya mulai 45 ribu saja per bulan.

Tapi kalau kamu ingin mencoba pengalaman nonton film di CATCHPLAY+ tanpa bayar, jangan khawatir, disana juga tersedia beberapa film yang bebas kamu tonton secara gratis.

Ada juga serial drama yang gratis, tapi biasanya hanya 1 sampai 3 episode, setelah itu tetap bayar jika kamu ingin melanjutkan serial tersebut. Ini memungkinkan kamu bisa memastikan serial mana yang ingin kamu bayar untuk ditonton.

4. Iflix

%name

Kalau kamu mau aplikasi yang mirip seperti Netflix tapi versi Asia-nya, maka Iflix jawabannya. Ada banyak film dan serial yang tersedia di sana yang bisa kamu nikmati, dari drama Korea, anime, serial Indonesia, dan film-film yang bagus tentunya.

Bahkan, Iflix juga telah bekerjasama dengan beberapa production house untuk menayangkan filmnya secara eksklusif, seperti Surat Cinta untuk Starla, Orang Kaya Baru, dan masih banyak yang lainnya.

Dengan bermarkas besar di Malaysia, hingga kini Iflix telah tersedia di 13 negara Asia, salah satunya Indonesia. Jadi, jangan khawatir dengan perkara bahasa, subtitle bahasa Indonesia pastinya sudah tersedia.

Sebenarnya, aplikasi ini sangat populer karena banyak film-film dan serial yang bisa ditonton secara gratis di sana. Tapi, ada juga beberapa konten yang tidak bisa ditonton kecuali oleh pengguna berbayar.

Jika kamu berminat untuk berlangganan Iflix, harganya mulai 39 ribu rupiah aja untuk sebulan. Sangat worth it untuk konten-konten original dan eksklusif yang tersedia di sana.

5. WeTV

%name

Kamu pecinta drakor? Atau penggemar Anime? Atau, garis keras film-film Indonesia? Tenang, semua ada kok di We TV. We TV memang bisa dibilang tempatnya streaming hiburan Asia terbaik.

Kenapa terbaik? Karena banyak konten-konten gratis dan legal di sana, mulai dari film dan serial Indonesia, Korea, hingga Anime Jepang. Salah satu Anime yang kini cukup digemari adalah Attack on Titan, di We TV pun bisa ditonton secara gratis full episode.

Namun, ada beberapa juga serial-serial yang nggak gratis full episode. Biasanya, gratisnya hanya sampai 1 sampai 6 episode, setelah itu, kita wajib berlangganan jika ingin melanjutkan serial tersebut.

Adapun harga langganannya juga nggak mahal-mahal amat kok. Cuma dengan mulai 15 ribu rupiah, kamu sudah bisa menikmati konten-konten VIP selama sebulan.

Itulah TOP 5 rekomendasi aplikasi nonton film legal dan aman  Masih mau nonton film bajakan di situs-situs ilegal? Amit-amit jangan sampai deh!

Oh iya, semua aplikasi-aplikasi di atas bisa didownload di Play Store ya bagi pengguna HP Android. Tapi, kamu juga bisa mengaksesnya via PC atau laptop dengan mengunjungi situs resminya.

Sebenarnya, masih ada banyak aplikasi-aplikasi lain yang bisa digunakan untuk menonton film secara legal. Di antaranya, kamu bisa streamingan di aplikasi streaming TV seperti Vidio, UseeTV, atau Vision+, meskipun tidak selengkap aplikasi-aplikasi di atas.

Gimana, sudah cukup puas dengan 5 rekomendasi aplikasi nonton film di atas? Yang mana favorit kamu? Tulis di kolom komen ya!

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *